Layanan Google Drive Akan Tutup 31 Agustus 2016

Nggak tau kenapa, ya? Masalah internal apa yang ada sama Google, tentang layanan web hosting google drive yang secara resmi diumumkan bakal ditutup pada tanggal 31 Agustus 2016.

Notifikasi ini eL terima via gmail tanggal 18 Agustus 2016 yang isinya kurang lebih begini:


IMPORTANT: Drive web hosting is shutting down

Hello from Google,
We announced last year that we’re deprecating web hosting in Google Drive for users and developers. Our records show that you might have used this feature to publish a webpage or serve other web assets.
On Aug 31, 2016, we will discontinue serving content via googledrive.com/host/[id] and the webpages will not be accessible anymore.
As an alternative to web hosting in Drive, we recommend:
  • Blogger—An easy and free way to host websites.
  • Firebase Hosting— An alternative if you’re using the web-hosting feature to serve static webpages with items on Drive.
If you have additional questions or need assistance, please contact Google Support.
Sincerely,
The Google Apps Team
Trus, gimana dong nasib kode-kode, file-file, dokumen-dokumen, dsb yang udah diupload di Google Drive? Kalo cuma beberapa mungkin nggak berasa berat, ya. Tinggal download, terus upload lagi di media penyimpanan online lainnya.

Masalahnya, kalo kita udah upload file gambar, dokumen, data dan script yang udah didirect ke puluhan blog & web dalam jumlah yang SANGAT BANYAK (besar)? Jadi deh Sobat eL kerja bakti downloadin semua file, ubah kode yang udah didirect ke blog & webnya.

Sementara ini, eL masih belum nemu layanan yang bisa ngimbangin Google Drive. Jadi gimana, dong?! (itu sih de el, hikz..). Kalian punya solusinya?

0 comments :

Posting Komentar

 

Langganan via Email